Selasa, 22 November 2011

panggilan kesayangan

Posted by erna victor On 15.26 2 comments

Nama  sebenarnya dan panggilan kadang beda. pernah ngga sih temen -temen manggil kamu dengan panggilan yang sekena nya atau seenak nya?  hemm.. aku ngalamin loh, bahkan berkali - kali dan beda setiap lingkupnya. pernah juga aku denger seseorang memanggil temannya dengan nama bapak nya, bahkan kadang pake nama kakek nya. cara panggil seperti itu bukannya membuat kita merasa di mainin atau apa lah, kita justru merasa lebih akrab, menurut ku sih.
setelah aku mengamati ternyata panggilan / nama kesayangan punya cerita, cerita nya panjang  dan artinya lucu - lucu.
ketika aku masih kecil, orang tua ku manggil aku juga pake nama panggilan yang unik, Mereka manggil aku GOPIL, SRENDIL, katanya sih, waktu masih kecil badan ku tuh seperti anak kurang qizi, kecil dan Kuruuus banget ( nyrendil kata orang jawa ). hahahha aneh tp lucu, aku kalo belom di panggil dengan nama itu masih saja cuek dengan kegiatanku meski bapak ibuku, saudaraku  memanggilku. 
and then, ketika masuk  sekolah di tingkat SMA, anak-anak sekelas manggil aku dengan  "wayang Thengul " aku ga tau pasti artinya, tapi setau ku dari penjelasan " kaplink " ( temen ku yang di panggil dengan nama palsunya  ) , karena aku paling tinggi diantara teman-teman, sehingga aku lah yang paling keliatan ( metungul ) di antara teman yang lain ha ha ha ha.

Panggilan berubah lagi ketika aku punya pacar pertama, saat itu dia amat sayang aku dan akhirnya memberi nama kesayangan untuk ku " Kuci" nama panggilan untuk aku, heheh artinya apa coba ? karena aku kurus cilik ( kurus kecil ) hehheeheh  yaa gitu deh hemmm jadi inget dia ni..... (melamun bentar aaaahhhhh )


Btw, seiring dengan perjalanan ku tumbuh lah aku menjadi seorang dengan beberapa lingkup pergaulan salah satunya dunia modelling.. di sana lah aku tumbuh menjadi orang yang latah ( ketularan teman ) dan latah ku aneh banget dan jorok and sampai terbawa saat aku masuk dunia siaran hahahaha,  karena latah itu makan nya beberapa teman ku manggil aku dengan " K ' or " key " inisial huruf dari kata latah ku. 
dan aneh nya sampai sekarang teman-teman masih manggil aku dengan kata atau nama kesukaan nya hehehee

Teman-teman ku juga mempunyai nama panggilan sendiri-sendiri. hahaha jadi inget sama teman siaran ku. jadi cerita nya gini, kami bertiga dekat.. nah suka bbm an yang ngaco akhirnya yang satu di panggil bawuk alias temannya kuncung ( padahal nama nya bagus loh haha ) dan yang yang satu di panggil rambut ( di baca dengan  jawa )  karena keanehan nya. ya akhirnya kita bertiga punya nama panggilan yang macem-macem bahkan dari lingkup mereka yang lain pun teman ku itu juga punya nama panggilan sendiri, saat mereka ada dilingkungan mereka yang lain mereka juga di panggil dengan nama " JUN " artinya belum aku ketahui karena belum nanya. . aku berpikir mungkin nama itu nama yang " menyenang kan " bagi mereka. hahahahaahah aneh bukan ? ya begitulah keakraban ngga bisa di katakan kecuali dengan nama panggilan atau kesayangan ..  
di dunia maya, aku juga menemui teman, terus si  someone tadi punya juga nama kesayangan buat aku tau nggak ? nama itu " BUNE " hahaaaha aku juga ngga ngerti kenapa bune ya? kayak orang yang sudah berkeluarga trus manggil istri nya bune. dunia bergaul ku juga ngga cukup di dunia kerja, secara aku juga ikut clubbing bareng anak - anak yang " error " ( sorry ya aku bilang error karena emng dia lucu aneh and asyik ), di dunia clubing aku punya sebutan "ngatemi " hemm pasti pada ketawa kan..?  lucu simple dan unik itu lah nama panggilan yang aku punya...  nah kalian punya ngga sih nama panggilan yg aneh ????? syukur deh kalo punya karena itulah bentuk perhatian dan rasa sayang teman atau sodara ke kalian ??? congrat yaaaaaa

2 komentar:

laaaaah ada foto Ijun sama Igun di sini,..... *aku ga ada fotonyaaaaa,....

heheheheheh ntar deh poto mu ku masukin sini ya.. :) :) :)

kamu panggilan kesayangan nya pa hon ????

Poskan Komentar

monggo di pun koreksi